Para evitar enfermedades y prevenir que los alimentos entren en estado de descomposición, la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), recomienda mantén los alimentos a temperaturas seguras.
Entre esas recomendaciones se encentran mantener la comida bien caliente (arriba de los 60°C ), refrigerar lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecederos(preferiblemente bajo los 5°C) y no dejar los alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de 2 horas
Para el consumo de pescado fresco, se debe verificar que tenga ojos firmes y brillantes, la carne firme y las escamas estén unidas y adheridas a la piel.
En el caso del consumo de frutas y verduras, dentro de las medidas primordiales para la reducción de riesgos de patógenos microbiológicos, se recomienda la desinfección de alimentos y superficies; uno de los productos más utilizados por su eficacia y costo accesible es el Cloto (hipoclorito de sodio e hipoclorito de calcio).
Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Mayo 02 de 2024.- Este fin de semana, Tamaulipas estará en la…
Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Mayo 02 de 2024.- En la reunión semanal para analizar la situación…
Por: Redacción Ciudad Victoria, Tamaulipas. - Mayo 02 de 2024.- El presidente de México, Andrés…
Ciudad Mante, Tamaulipas; 2 de mayo de 2024..- El rector de la Universidad Autónoma de…
Ciudad Victoria, Tamaulipas, 2 de mayo de 2024.- Con dos pases para la Universiada Nacional…
Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Mayo 02 de 2024.- El riesgo de enfermedades gastrointestinales aumenta en temporada…
Esta web usa cookies.