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Recomienda Coepris cuidados en la salud al consumir alimentos y pescados y mariscos

Para evitar enfermedades y prevenir que los alimentos entren en estado de descomposición, la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), recomienda mantén los alimentos a temperaturas seguras.

Entre esas recomendaciones se encentran mantener la comida bien caliente (arriba de los 60°C ), refrigerar lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecederos(preferiblemente bajo los 5°C) y no dejar los alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de 2 horas

Para el consumo de pescado fresco, se debe verificar que tenga ojos firmes y brillantes, la carne firme y las escamas estén unidas y adheridas a la piel.

En el caso del consumo de frutas y verduras, dentro de las medidas primordiales para la reducción de riesgos de patógenos microbiológicos, se recomienda la desinfección de alimentos y superficies; uno de los productos más utilizados por su eficacia y costo accesible es el Cloto (hipoclorito de sodio e hipoclorito de calcio).

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