Categorías: EstatalesPortada

Expone especialista de la UAT sobre tendencias en alimentación infantil

Hay una mayor inclinación por el consumo de productos más naturales que apoyen el desarrollo cognitivo y óseo de los infantes, asegura la coordinadora de la carrera de nutrición en la UAM-Mante

Ciudad Victoria, Tam.; 13 de agosto de 2021.- Como parte de la vinculación que la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) mantiene con instituciones a nivel internacional, la Mtra. Guadalupe Lorena Navarro Álvarez, coordinadora de la carrera de Licenciado en Nutrición y Salud Integral de la Unidad Académica Multidisciplinaria Mante (UAM-Mante), impartió la conferencia “Mitos en la alimentación infantil y lactancia”, organizada por el Programa Social del Instituto Peruano de Integración Psicológica. 

La docente impartió en línea esta conferencia sobre la buena alimentación en infantes mediante las redes sociales del mencionado organismo peruano, que está conformado por psicólogos colegiados y profesionales de la salud que brindan cursos, charlas y talleres enfocados a la salud física y emocional.

Durante su participación, la ponente de la UAT abordó tópicos como la alimentación durante los primeros mil días, la alimentación complementaria, los mitos y realidades de la alimentación infantil y las nuevas tendencias de alimentación infantil.

Detalló que estas últimas se inclinan por productos más naturales, que apoyen el desarrollo cognitivo y óseo de los infantes, aunado a una mayor ingesta de más frutas y vegetales.

Dijo que es necesario promover un correcto crecimiento, un sano desarrollo y una salud óptima, así como una alimentación adecuada en esta etapa de la vida pues repercute en la salud el estado nutricional y el crecimiento y desarrollo de los niños.

Advirtió que una nutrición adecuada durante los dos primeros años de vida es fundamental para alcanzar el máximo potencial de cada ser humano.

Compartió asimismo algunas recomendaciones para el consumo total de energía y proteínas por día y la distribución de macronutrientes a partir de los seis años, y aclaró los mitos sobre la ingesta de alimentos como cítricos, alérgenos, carne de cerdo, chocolate, huevo, frijoles y alimentos fríos o calientes. 

Humberto de la Garza

Entradas recientes

Asegura AMLO presupuesto para concluir hospital de Madero

-Junto al gobernador Américo Villarreal, supervisa avance de los trabajos Ciudad Madero, Tamaulipas | Mayo…

5 horas hace

Supervisan Zoé Robledo y Américo Villarreal avances en rehabilitación del Hospital del IMSS en Madero

Ciudad Madero, Tamaulipas. - Mayo 03 de 2024.- El gobernador de Tamaulipas, Américo Villarreal Anaya…

5 horas hace

Tamaulipas presente en la pelea del “Canelo” Álvarez

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Mayo 02 de 2024.- Este fin de semana, Tamaulipas estará en la…

1 día hace

Realiza SST vigilancia y prevención sanitaria para mantener bajo control al dengue

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Mayo 02 de 2024.- En la reunión semanal para analizar la situación…

1 día hace

Supervisará AMLO trabajos del Hospital IMSS -Bienestar de Madero

Por: Redacción Ciudad Victoria, Tamaulipas. - Mayo 02 de 2024.- El presidente de México, Andrés…

1 día hace

Rector de la UAT entrega nombramientos a nuevos directivos de la UAM Mante

Ciudad Mante, Tamaulipas; 2 de mayo de 2024..- El rector de la Universidad Autónoma de…

2 días hace

Esta web usa cookies.